회원가입

개인정보보호정책

(재)재기중소기업개발원은 (이하 "개발원"은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
"개발원"은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

"개발원"은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2016년 1월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 수집 항목 및 수집 방법

(1) "개발원"은 회원가입, 고객 상담, 각종 서비스의 신청 등 을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목: 이름, 비밀번호, 자택주소, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록 등

(2) 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
주소, 연락처, 사용 이동통신사, 생년월일, 성별(아이핀 회원은 생년월일, 성별, 아이핀 번호), 핸드폰번호, 계좌번호 등

(3) 개인정보의 수집 방법
홈페이지(회원가입), 고객센터를 통한 전화와 온라인 상담, 경품행사응모 및 상품 구매 시 배송요청

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

"개발원"은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

(1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금결제, 금융거래 본인인증 및 금융서비스

(2) 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집시 법정 대리인 동의여부확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

(3) 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성한 후에는 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 "개발원"은 아래의 이유로 명시한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다.
- 보존항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택전화번호, 자택주소, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP

(1) "개발원" 내부 방침에 의한 정보보유 사유
부정이용기록
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 1년

(2) 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 "개발원"은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안
회원정보를 보관합니다. 이 경우 "개발원"은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

웹사이트 방문기록: (통신비밀보호법 )기간 : 3개월
본인확인에 관한 기록: (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률) 기간 : 6개월
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)기간 : 3년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록:(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)보존 기간: 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 )기간 :5년
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한기록: (신용정보의 이용 및 보호에 관한법률)기간:3년

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

(1) 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

5. 개인정보의 제3자 제공

(1) "개발원"은 고객님의 개인정보를 "개발원"에서 제공하는 서비스 이용과 관련한 목적 외로 이용하거나 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 고객님의 동의 없이 개인정보를 제공할 수도 있사오니 이점 양지해 주시기 바랍니다.

이용자가 사전에 공개하거나 또는 제3자 제공에 동의한 경우.
관계법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우.

6. 개인정보의 취급위탁

"개발원"은 고객님의 개인정보를 당사가 제공하는 인터넷 서비스 외의 용도로 사용하거나 고객님의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 필요에 의하여 제3자에게 제공할 경우에는 고객님에게 알리고 별도의 동의를 받습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

(1) 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

(2) 이용자 혹은 대리인의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

(3) 혹은 개인정보관리책임자에게 서면 또는 전화로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

(4) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

(5) "개발원"은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개발원"가 수집하는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

"개발원"은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 등을 운용합니다.
쿠키는 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
"개발원"은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

(2) 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
아이콘 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보에 관한 민원서비스

"개발원"은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리책임자 성명 : 김정현
- 전화번호 : 051-315-4059
- 이메일 : help@jaegi.org

귀하께서는 "개발원"의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. "개발원"은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

10. 아동의 개인정보보호

법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만의 아동의 경우 일부 서비스의 제한을 받을 수 있습니다.

이용약관

제 1 조 (목적)

이 약관은 (재)재기중소기업개발원(이하 "개발원"라 함)가 운영하는 (재)재기중소기업개발원 사이트(이하 "사이트"라 함)에서 제공하는 인터넷 관련 (재)재기중소기업개발원 재기중소기업애로지원시스템(이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어 회사와 이용자의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
※ PC통신, 무선 등을 이용하는 전자상거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다.

제 2 조 (정의)

1. "개발원"이 운영하는 "사이트"는 다음과 같으며, 아래 "사이트"는 본 약관의 적용을 받습니다.
- jaegi.org
- *.jaegi.org
2. "이용자"란 "개발원"에 접속하여 이 약관에 따라 "개발원"이 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
3. "회원"이라 함은 "개발원"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, "개발원"의 정보를 지속적으로 제공받으며, "개발원"이 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
4. "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 "개발원"이 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

제 3 조 (약관의 명시와 개정)

1. "개발원"은 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소 등) 등을 "이용자"가 쉽게 알 수 있도록 "개발원"의
초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 "이용자"가 연결화면을 통하여 보도록 할 수 있습니다.
2. "개발원"은 『전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률』, 『약관의 규제등에 관한 법률』, 『전자거래기본법』, 『전자서명법』, 『정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률』, 『방문판매등에 관한법률』, 『소비자기본법』 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
3. "개발원"은 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유 명시하여 현행약관과 함께 "개발원"의 초기화면에 그 적용일자 7일이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
다만, "이용자"에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 "개발원"은 개정전과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 "이용자"가 알기 쉽도록 표시합니다.
4. "회원"은 변경된 약관에 동의하지 않을 권리가 있으며, 변경된 약관에 동의하지 않을 경우에는 서비스 이용을 중단하고 탈퇴할 수 있습니다.
다만, 이용자가 제 4항의 방법 등으로 별도 고지한 바에 따라 변경된 약관의 적용일로부터 15일 이내에 회사에 "거부"의 의사표시를 하지 아니하는 경우에는 변경된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
5. 본 약관은 서비스를 신청한 고객 또는 개인위치정보주체가 본 약관에 동의하고 회사가 정한 소정의 절차에 따라 서비스의 이용자로 등록함으로써 효력이 발생합니다.
6. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 『전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한법률』, 『약관의규제등에 관한법률』, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자보호지침 및 관계 법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 4 조 서비스의 제공 및 변경

1. "개발원"은 다음과 같은 업무를 수행합니다.
1) 티켓, 용역 또는 재화 등(이하 '티켓 등')에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결
2) 위치기반 지역광고의 제공
3) 기타 "개발원"이 정하는 업무
2. "개발원"은 티켓 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 티켓 등의 내용을 변경할 수 있습니다.
이 경우에는 변경된 티켓 등의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화·티켓의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.
3. "개발원"이 제공하기로 "이용자"와 계약을 체결한 서비스의 내용을 티켓 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를"이용자"에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다.

제 5 조 서비스 이용요금

1. "개발원"이 제공하는 ‘티켓 등’에 대한 정보제공 및 위치기반 지역광고의 제공 등은 기본적으로 무료입니다. 단, 별도의 유료 서비스의 경우 해당 서비스에 명시된 요금을 지불하여야 사용 가능합니다.
2. "개발원"은 유료 서비스 이용요금을 회사와 계약한 전자지불업체에서 정한 방법에 따라 제14조에서 정하는 결제수단을 통하여 청구할 수 있습니다.
3. 유료서비스 이용을 통하여 결제된 대금에 대한 취소 및 환불은 "개발원"의 결제 이용약관 등 관계법에 따릅니다.
4. "회원"의 개인정보도용 및 결제사기로 인한 환불요청 또는 결제자의 개인정보 요구는 법률이 정한 경우 외에는 거절될 수 있습니다.
5. 무선 서비스 이용 시 발생하는 데이터 통신료는 별도이며 가입한 각 이동통신사의 정책에 따릅니다.
6. MMS 등으로 게시물을 등록할 경우 발생하는 요금은 이동통신사의 정책에 따릅니다.

제 6 조 서비스의 중단

1. "개발원"은 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검·교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
또 "개발원"은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 회사 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스의 제공을 제한하거나 일시 중단할 수 있습니다.
다만 이 경우 그 사유 및 기간 등을 사전 또는 사후에 "이용자"에게 공지합니다.
2. "개발원"은 본 서비스의 원활한 수행을 위하여 필요한 기간을 정하여 사전에 공지하고 본 서비스를 중지할 수 있습니다.

제 7 조 회원가입

1. "이용자"는 "개발원"이 정한 가입 양식에 따라 필수 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
2. "개발원"은 다음의 각 호 중 어느 하나에 해당하는 이용신청에 대해서는 승인을 하지 않거나, 승인을 취소할 수 있습니다.
1) 가입신청자가 이 약관 제7조 제2항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조 제2항에 의한 회원자격 상실 후 1 년이 경과한 자로서 "개발원"의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다.
2) 타인의 명의를 도용하거나 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
3) "이용자"의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
4) "개발원"은 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다.
5) 만 14세 미만의 아동으로서 부모 등 법정대리인의 동의를 얻지 아니한 경우
6) 제6조 1항의 필수 회원정보를 기입하지 아니한 경우
3. 회원가입계약의 성립시기는 "개발원"의 승낙이 "회원"에게 도달한 시점으로 합니다.
4. "회원"은 제16조 제1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 직접 온라인으로 개인정보를 수정하거나 즉시 전자우편 또는 기타 방법으로 "개발원"에 그 변경사항을 알려야 합니다.

제 8 조 회원탈퇴 및 자격상실

1. "회원"은 "개발원"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "개발원"은 이와 같은 요청을 받았을 경우 사이트를 통하여 회사가 고지한 방법에 따라 신속하게 회원탈퇴를 처리합니다.
2. "회원"이 이 약관에서 정한 의무를 위반한 경우 "개발원"은 그 위반 정도에 따라 "이용자" 계정에 대해 경고, 일부 또는 전체 서비스 이용의 정지, 계약해지를 할 수 있습니다.
3. "회원"이 "사이트"를 탈퇴한 경우 "회원"의 개인정보에 대한 보관 등은 "개발원"의 '개인정보취급방침'에 따릅니다.

제 9 조 "회원"에 대한 통지

1. "개발원"은 "회원"에 대한 통지를 하는 경우, "회원"이 "개발원"와 미리 약정하여 지정한 전자우편 주소 또는 휴대전화 문자메시지로 할 수 있습니다.
2. "개발원"은 불특정다수 "회원"에 대한 통지의 경우 1 주일이상 "개발원" 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, "회원" 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별 통지합니다.

제 10 조 개인위치정보의 이용 또는 제공

1. "개발원"은 개인위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 미리 이용약관에 명시한 후 개인위치정보주체의 동의를 얻어야 합니다.
2. "회원" 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법은 제소 당시의 "이용자"의 주소에 의하며, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다.
다만, 제소 당시 "이용자"의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
3. "개발원"은 타사업자 또는 이용 고객과의 요금정산 및 민원처리를 위해 위치정보 이용·제공사실 확인자료를 자동 기록·보존하며, 해당 자료는 1년간 보관합니다.
4. "개발원"은 개인위치정보를 회원이 지정하는 제3자에게 제공하는 경우에는 개인위치정보를 수집한 당해 통신 단말장치로 매회 회원에게 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적을 즉시 통보합니다. 단, 아래 각 호의 1에 해당하는 경우에는 회원이 미리 특정하여 지정한 통신 단말장치 또는 전자우편주소로 통보합니다.
1) 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우
2) "회원"이 온라인 게시 등의 방법으로 통보할 것을 미리 요청한 경우
5. "개발원"은 개인위치정보를 수집, 이용 및 제공하는 데 있어 "회원"에 대하여 요금을 부과하지 않습니다.

제 11 조 개인위치정보주체의 권리

1. "이용자"는 "개발원"에 대하여 언제든지 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다.
이 경우 "개발원"은 수집한 개인위치정보 및 위치정보 이용, 제공사실 확인 자료를 파기합니다.
2. "이용자"는 "개발원"에 대하여 언제든지 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있으며, "개발원"은 이를 거절할 수 없고 이를 위한 기술적 수단을 갖추고 있습니다.
3. "이용자"는"회원"은 "개발원"에 대하여 아래 각 호의 자료에 대한 열람 또는 고지를 요구할 수 있고, 당해 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다.
이 경우 "개발원"은 정당한 사유 없이 이용자의 요구를 거절할 수 없습니다.
1) 본인에 대한 위치정보 수집, 이용, 제공사실 확인자료
2) 본인의 개인위치정보가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 또는 다른 법률 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용
4. "이용자"는 제1호 내지 제3호의 권리행사를 위해 "개발원"의 소정의 절차를 통해 요구할 수 있습니다.

제 12 조 구매 신청

1. "개발원" 이용자는 "개발원" 상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, "개발원"은 "이용자"가 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다.
1) '티켓 등'의 검색 및 선택
2) 성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소, 핸드폰번호 등의 입력
3) 약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인
4) 이 약관에 동의하고 위3.호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스클릭)
5) '티켓 등'의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 "개발원"의 확인에 대한 동의
6) 결제방법의 선택

제 13 조 개별 서비스에 대한 약관 및 이용조건

"개발원"은 제공하는 서비스의 구체적 내용에 따라 개별 서비스에 대한 약관 및 이용조건을 각 개별서비스마다 별도로 정하여 "이용자"의 동의를 얻을 수 있습니다.
이 경우 개별 서비스에 대한 이용약관 등이 본 약관에 우선합니다.

제 14 조 결제방법

1. "개발원"에서 구매한 티켓 등에 대한 대금 결제방법은 다음 각 호의 방법 중 가용한 방법으로 할 수 있습니다. 단, "개발원"은 "이용자"의 지급방법에 대하여 '티켓 등'의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.
1) 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제
2) 무통장 입금
3) 실시간계좌이체

제 15 조 티켓 전송

1. "개발원"은 "이용자"가 구매한 티켓에 대해 전송방법, 전송시각 등을 사전에 명시합니다.
2. 티켓 전송작업은 공휴일과 "개발원"이 쉬는 날 및 처리과정의 상황에 따라 변경될 수 있으며, 이는 "사이트" 이용방법에 명시된 내용을 따릅니다.

제 16 조 티켓 이용

1. 티켓의 경우 "이용자"는 사전에 티켓의 개별 판매 조건상에 명시된 유효 기간 내에 한해서만 업체의 서비스를 제공받을 수 있습니다.
유효 기간이 만료된 티켓은 "개발원"의 정책에 따라 환불이 되지 않습니다.
2. 각 티켓1매에 대한 이용 가능횟수는1회로 한정됩니다. "이용자"가 발급된 티켓의 액면가를 모두 사용하지 않은 경우, 잔액에 대한 환불은 이루어지지 않습니다.
3. "이용자"는 당사 홈페이지에 명시된 내용 및 개별 주의사항(이용조건)을 확인하여야 할 책임이 있으며, 명시된 이용조건에 따라서만 티켓을 사용하실 수 있습니다.

제 17 조 취소 및 환불

1. "개발원"은 "이용자"가 구매 신청한 티켓 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 용역의 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 "이용자"에게 통지하고, 사전에 '티켓 등'의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 5영업일 이내에 환불하거나 환불에 필요한 조치를 취합니다.
2. 회사는 "회원"이 구매 신청한 티켓 및 재화 등이 해당 판매 시 사전에 정한 판매 성사 조건 상의 목표 인원을 충족시키지 못해 티켓 및 재화 등을 제공할 수 없을 때 지체 없이 그 사유를 "이용자"에게 통지하고, 사유가 발생한 날로부터 5영업일 이내에 "회원"이 결제한 대금을 환급합니다.

제 18 조 청약철회

1. "개발원"의 티켓 등의 구매 취소 및 환불 규정은 "개발원"에서 규정한 각 상품별 환불규정내용을 준용합니다.
2. "이용자"는 티켓 등을 배송 또는 통보 받은 경우 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 반품 및 교환, 환불을 할 수 없습니다.
1) "이용자"에게 책임 있는 사유로 '티켓 등'이 멸실 또는 훼손된 경우
(다만, '티켓 등'의 내용 확인을 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 청약철회를 할 수 있습니다.)
2) "이용자"의 사용 또는 일부 소비에 의하여 '티켓 등'의 가치가 현저히 감소한 경우
3) 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 '티켓 등'의 가치가 현저히 감소한 경우
4) 같은 성능을 지닌 '티켓 등'으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 '티켓 등'의 포장을 훼손한 경우
5) 그 밖에 거래의 안전을 위하여 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 21조(청약철회 등의 제한)에서 정하는 경우
3. 공연업 및 여행업(시간의 경과에 의해 재판매가 불가능한 상품)에 대한 환불 은 소비자분쟁해결기준에 따르며, "회원"이 서비스 제공 업체의 주의사항에 동의한 경우, 서비스 제공 업체의 주의사항이 우선적으로 적용됩니다.
4. "이용자"는 제1항 및 제2항의 규정에 불구하고 '티켓 등'의 내용이 표시ㆍ광고 내용과 다르거나, 계약내용과 다르게 이행된 경우에는 당해 티켓 등을 공급받은 날로부터 3월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날로부터 30일 이내에 청약철회 등을 할 수 있습니다.

제 19 조 청약철회 등의 효과

1. "개발원"은 본 약관 제 18 조에 따라 청약철회가 있은 후 "이용자"로부터 '티켓 등'을 반환 받은 경우 “회사”에서 규정한 환불절차에 따라 이미 지급받은 '티켓 등'의 대금을 환불합니다.
1) 신용카드결재 경우 “회사”에 취소 처리 후 4~6일후 카드사 취소 확인 되며, 취소한 시점과 카드사의 환불기준에 따라서 취소된 금액의 환불액/환급방법/환급일은 다소 차이가 있을 수 있으며, 직불(체크)카드는 예매취소 즉시 환불처리 되지만, 상황에 따라 다소 늦어질 수 있으며, “이용자”가 결제한 카드사별로 다를 수 있습니다.
2) 무통장입금, 실시간 계좌이체로 결제한 경우 취소접수는 영업일 기준 5~7일이내 처리되며, 환불 계좌번호는 반드시 예약자(주문자)명의의 통장으로 입력하여야 환불접수가 되어 입금 처리됩니다.
2. "개발원"은 위 대금을 환불함에 있어서 "이용자"가 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 '티켓 등'의 대금을 지급한 때에는 지체 없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 '티켓 등'의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.
3. 청약철회 등의 경우 공급받은 '티켓 등'의 반환에 필요한 비용은 “이용자”가 부담합니다.
"개발원"은 "이용자"에게 청약철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만 '티켓 등'의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약철회 등을 하는 경우 '티켓 등'의 반환에 필요한 비용은 "개발원"이 부담합니다.
4. "이용자"가 티켓 등을 제공받을 때 발송비를 부담한 경우에 "개발원"은 청약철회 시 그 비용을 누가 부담하는지를 "이용자"가 알기 쉽도록 명확하게 표시합니다.

제 20 조 개인정보 및 위치정보의 보호

1. "개발원"은 관계 법령이 정하는 바에 따라 "이용자"의 개인정보 및 위치정보를 보호하기 위해 노력합니다. "이용자"의 개인정보 및 위치정보 보호 및 사용에 대해서는 관계법령 및 "개발원"이 별도로 고지하여 고객의 동의를 얻는 개인정보취급방침이 적용됩니다.
2. "개발원"은 (재)재기중소기업개발원, (재)재기중소기업개발원 할인예약센터에서 제공되는 서비스 외에 (재)재기중소기업개발원, (재)재기중소기업개발원 할인예약센터와 단순한 링크로 연결되어 제 3 자가 제공하는 서비스에 대하여는 "개발원"의 개인정보취급방침이 적용되지 않으며 "개발원"은 제 3 자의 사이트에 대하여 책임지지 않습니다.
3. "개발원"은 위치정보를 적절히 관리·보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다.
4. “회사”는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 관리책임자 성명 : 김미숙
전화번호: 055-633-7885 / 010-2837-2703
이메일: dreamtournet@naver.com

제 21 조 "개발원"의 의무

1. "개발원"은 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 (재)재기중소기업개발원, (재)재기중소기업개발원 할인예약센터를 운영하는 데 최선을 다하여야 합니다.
2. "개발원"은 "이용자"가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 "이용자"의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
3. "개발원"은 "이용자"가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자 우편을 발송하지 않습니다.

제 22 조 "회원"의 ID및 비밀번호에 대한 의무

1. ID(이메일을 ID로 사용하는 경우에는 이메일) 및 비밀번호의 관리책임은 "이용자"에게 있으며, "이용자"가 원하는 경우에는 보안상의 이유 등으로 언제든지 변경이 가능하되, "개발원"이 요청하는 경우 "이용자"는 본인 인증을 하거나 회사가 요구하는 본인 확인 서류를 제출하여야 합니다.
2. "회원"은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다. "개발원"은 "개발원"의 귀책사유 없이 발생한 ID 및 비밀번호 공유 또는 도용으로 인한 불이익에 대해 책임지지 않습니다. 또한, ID 및 비밀번호 공유 중에 제 3자가 "회원" 본인의 ID를 이용하여 약관 위반행위가 발생한다고 하더라도, 약관에 따라 "회원" 및 해당 ID 의 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
3. "회원"이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "개발원"에 통보하고 "개발원"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제 23 조 이용자의 의무

1. "이용자"는 서비스 신청·이용 과정에서 다른 사람의 정보를 이용하거나 허위의 정보를 제공해서는 안 됩니다.
2. "이용자"는 제 3자의 ID를 이용하거나 자신의 ID를 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
3. "이용자"는 "이용자"의 정보가 변경된 경우에는 이를 회사에 즉시 알려야 하며, "이용자"의 변경 정보를 회사에 알리지 않아 발생하는 불이익에 대해 "개발원"은 책임을 지지 않습니다.
4. "이용자"는 이 약관 기타 "개발원"의 내부 규정 및 관계 법령을 준수해야 합니다.
5. 경품은 추첨일 또는 고객 고지일로부터 30일 이내에 청구하여야 합니다. 단, 경품가액이 5만원 이상인 경우 제세공과금을 사전에 납부하여야 합니다.
6. "이용자"는 이 약관에서 규정하는 사항, (재)재기중소기업개발원 홈페이지, (재)재기중소기업개발원 할인예약센터상의 공지사항, 주의사항 및 "개발원"이 정한 제반 정책이나 규정을 수시로 확인하여야 합니다.
7. "이용자"는 다음의 행위를 해서는 아니 됩니다.
(1) "개발원"를 이용하여 구입한 티켓 등의 대금, 기타 "개발원" 이용에 관련하여 "이용자"가 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
(2) "이용자"가 티켓을 구입한 후 환불요청 및 환불을 받은 상태로 제휴업체에서 상품 또는 서비스를 받는 행위를 하는 경우
(3) "이용자"가 제휴업체에서 상품 또는 서비스를 받은 후, 사용하지 않은 티켓이라며 "개발원"에 환불을 요구하는 경우
(4) "이용자"가 티켓을 구입한 후 발송되는 티켓번호를 임의로 조작하여 제휴업체에서 재사용하거나 유사업체에서 사용한 경우
(5) 판매기간 종료 후 빈번한 구매취소 및 누적 등으로 타 "이용자"의 구매기회에 영향을 미친다고 판단이 되는 경우
(6) 외설 또는 폭력적인 메시지·화상·음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 "사이트"에 공개 또는 게시하는 행위
(7) "개발원"의 허락 없이 서비스를 이용하여 영업/광고 활동 등을 해서는 아니되며, "개발원"이 허락한 내용과 범위를 벗어난 영업/광고 활동을 해서도 안됩니다.
(8) "이용자"는 타인의 신용카드, 은행 계좌, 휴대폰 등을 무단으로 이용 또는 도용하여 상품 등을 구매하여서는 안됩니다.
(9) "개발원" 또는 타인의 명예를 손상시키거나 확인되지 않은 사실을 유포하는 행위 타인의 권리를 침해하는 행위 및 회사의 업무수행에 현저한 지장을 초래하는 행위
(10) 선정적이고 음란한 내용 기타 공공질서 및 사회상규에 반하는 내용을 게시하는 행위

제 24 조 게시물의 관리

1. 게시물이라 함은 "이용자"가 게시한 문자, 문서, 그림, 음성 또는 이들의 조합으로 이루어진 정보 등의 모든 정보를 말합니다.
2. "개발원"은 "이용자"의 게시물을 소중하게 생각하며, 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 다만, 회사는 다음 각 호에 해당하는 게시물이나 자료를 사전통지 없이 삭제하거나 이동 또는 등록 거부를 할 수 있습니다.
(1) 다른 "이용자" 또는 제3자에게 심한 모욕을 주거나 명예를 손상시키는 내용인 경우
(2) "이용자"가 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크한 경우
(3) "이용자" 또는 제3자의 저작권 등 기타 지적재산권을 포함한 일체의 권리를 침해하는 내용인 경우
(4) 게시판의 성격에 부합하지 않는 게시물의 경우
(5) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하거나 링크시키는 경우
(6) 영리를 목적으로 하는 광고성 내용인 경우
(7) 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용일 경우
(8) "개발원"에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나 게시판 성격에 부합하지 않는 경우
(9) "개발원"나 "서비스"의 정상적인 운영을 방해하는 경우
(10) 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우
3. "사이트"의 게시물로 인하여 법률상 이익이 침해된 자는 관련 법령과 고객센터에서 정한 절차에 따라 당해 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, "개발원"은 관련 법령에 따라 필요한 조치를 취하여야 합니다.
4. "이용자"은 "사이트"를 탈퇴한 이후에는 기존에 작성한 게시물의 편집이나 삭제가 불가하므로, 탈퇴 이전에 해당 게시물에 대한 조치를 취하여야 합니다.

제 25 조 법정대리인의 권리

1. "개발원"은 14세 미만의 회원에 대해서는 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의를 당해 회원과 당해 회원의 법정대리인으로부터 동의를 받아야 합니다. 이 경우 법정대리인은 제11조에 의한 회원의 권리를 모두 가집니다.
2. "개발원"은 14세 미만의 아동의 개인위치정보 또는 위치정보 이용·제공사실 확인자료를 이용약관에 명시 또는 고지한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 14세미만의 아동과 그 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 단, 아래의 경우는 제외합니다.
1) 위치정보 및 위치기반서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 위치정보 이용, 제공사실 확인 자료가 필요한 경우
2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

제 26 조 8세 이하의 아동 등의 보호의무자의 권리

1. "개발원"은 아래의 경우에 해당하는 자(이하 “8세 이하의 아동”등이라 한다)의 보호의무자가 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.
1) 8세 이하의 아동
2) 금치산자
3) 장애인복지법 제2조 제2항 제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인고용촉진및직업재활법 제2조 제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자
(장애인복지법 제29조의 규정에 의하여 장애인등록을 한 자에 한한다)
2. 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의를 하고자 하는 보호의무자는 서면동의서에 보호의무자임을 증명하는
서면을 첨부하여 회사에 제출하여야 합니다.
3. 보호의무자는 8세 이하의 아동 등의 개인위치정보 이용 또는 제공에 동의하는 경우 개인위치정보주체 권리의 전부를 행사할 수 있습니다.

제 27 조 저작권의 귀속 및 이용제한

1. "개발원"이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 "개발원"에 귀속합니다.
2. "이용자"는 "개발원"를 이용함으로써 얻은 정보 중 "개발원"에게 지적재산권이 귀속된 정보를 "개발원"의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
3. "개발원"은 약정에 따라 "이용자"에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 "이용자"에게 통보하여야 합니다.
4. "개발원" 사이트 내에서 본 서비스의 영업활동에 지장을 주는 다음의 사항에 대해 사이트 내의 기능을 일부 제한할 수 있습니다.

제 28 조 (손해배상)

1. "개발원"이 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제15조 내지 제26조의 규정을 위반한 행위로 "회원"에게 손해가 발생한 경우 회원은 회사에 대하여 손해배상 청구를 할 수 있습니다. 이 경우 "개발원"은 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.
2. "이용자"가 본 약관의 규정을 위반하여 "개발원"에 손해가 발생한 경우 "개발원"은 "이용자"에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 "회원"은 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

제 29 조 분쟁해결

1. "개발원"은 "이용자"가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상 처리기구를 설치·운영합니다.
2. "개발원"은 "이용자"로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 "이용자"에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 줍니다.
3. "개발원"와 "이용자"간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 "이용자"의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시ㆍ도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.
4. "개발원"와 "이용자" 간에 발생한 위치정보 분쟁과 관련하여 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에 위치정보법 제23조 규정에 의한 방송통신위원회 재정을 신청하거나 개인정보보호법 제43조 규정에 의한 개인정보 분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.

제 30 조 면책

1. "개발원"은 전시, 사변, 천재지변, 국가비상사태, 해결이 곤란한 기술적 결함 기타 불가항력적 사유로 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 책임이 면제됩니다.
2. "개발원"은 "이용자"의 귀책사유로 인한 서비스의 중지/이용장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
3. "개발원"은 기간 통신 사업자가 전기통신서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 "이용자"에게 손해가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.
4. "개발원"은 사전에 공지된 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우에 대해서는 책임이 면제됩니다.
5. "개발원"은 "이용자"가 서비스 내 또는 웹사이트 상에 게시 또는 전송한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
6. "개발원"은 "이용자" 상호간 또는 "이용자"와 제3자간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

제 31 조 재판권 및 준거법

1. "개발원"와 "이용자"간에 발생한 전자거래 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 "이용자"의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다.
다만, 제소 당시 "이용자"의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
2. "개발원"와 "이용자"간에 제기된 전자거래 소송에는 한국 법을 적용합니다.

제 32 조 (회사의 연락처)

"개발원"의 상호 및 주소 등은 다음과 같습니다.
1. 상호 : (재)재기중소기업개발원
2. 원장 : 한상하
3. 주소 : 부산광역시 사상구 학장로 165
4. 대표전화 : 051-315-4059

부 칙

제1조 (시행일)

이 약관은 2016년 1월 1일부터 시행합니다.

제2조 위치정보관리책임자

위치정보관리책임자는 2016년 1월을 기준으로 다음과 같이 지정합니다.
1. 소속 : (재)재기중소기업개발원
2. 책임자 : 김정현
3. 연락처 : 051-315-4059

회원구분

 

ID

ID 검색 * 아이디 중복 확인

비밀번호

※ 영문+숫자만 입력가능

비밀번호 확인

이름

이메일
 @   
휴대폰
  -     -    
보안문자입력

    다른숫자

보안문자안내

※ "보안문자 입력 만료" 메세지가 뜰 경우, 위 "다른숫자" 버튼을 클릭 후 보안문자를 다시 입력해주세요!

※ 회원가입 후 '기본정보관리'에서 상세정보를 작성해 주세요.
'회원구분', '등급', '참여도' 에 따라 활동 및 혜택이 다릅니다.